Об установлении карантина по бешенству животных на территории Ивановской области

Указ Губернатора Ивановской области от 04.12.2015 N 200-уг

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", на основании представления начальника службы ветеринарии Ивановской области от 18.11.2015 N вр-646077, с целью локализации, ликвидации очага бешенства животных и предотвращения распространения заболевания за пределы карантинной зоны постановляю:

1. Объявить неблагополучной по бешенству животных территорию г. Комсомольска Комсомольского муниципального района Ивановской области.

2. Установить карантин по бешенству животных на вышеуказанной неблагополучной территории Комсомольского муниципального района Ивановской области до принятия в установленном действующим законодательством порядке решения о его отмене.

3. В рамках карантина на неблагополучной территории запретить:
проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак;
торговлю домашними животными;
вывоз собак и кошек за пределы неблагополучной территории.

4. Утвердить план профилактических, противоэпизоотических и карантинных мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства животных в г. Комсомольске Комсомольского муниципального района Ивановской области (прилагается - не приводится).

5. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на начальника службы ветеринарии Ивановской области Абдуллаева Х.С.

Губернатор Ивановской области П.А.КОНЬКОВ
г. Иваново
4 декабря 2015 года
N 200-уг