Об очистке от снега и наледи крыш многоквартирных жилых домов, объектов промышленности и социальной сферы, расположенных на территории городского округа Кохма

Постановление администрации городского округа Кохма от 08.12.2015 N 1361

Документ по состоянию на январь 2016 года
Руководствуясь статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, подпунктами 4.6.1.23, 4.6.4.6, 4.8.10 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 N 170, с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан и недопущения нарушения прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирных домах городского округа Кохма и иных лиц постановляю:

1. Рекомендовать руководителям организаций всех форм собственности, за которыми закреплены на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления здания, строения, сооружения, систематически в период до 22.04.2016:

1.1. Производить осмотр кровель зданий и сооружений для выявления снежных заносов и наледи и своевременную очистку крыш, обратив особое внимание на ветхие здания и объекты с массовым пребыванием людей.
1.2. Принимать меры по своевременной очистке подъездных путей к зданиям, сооружениям и многоквартирным домам.

2. Рекомендовать управляющим организациям города:

2.1. В рамках исполнения договоров управления многоквартирными домами производить ограждение опасных зон и очистку кровель домов от снега и наледи.
2.2. Принимать меры по своевременной очистке подъездных путей к зданиям, сооружениям и многоквартирным домам.
2.3. Назначить внутренними приказами ответственных лиц за организацию и проведение мероприятий по очистке крыш и обеспечить соблюдение требований техники безопасности при производстве работ.
2.4. Ежемесячно, до первого числа каждого месяца, предоставлять сведения о произведенных работах по очистке крыш от снега в управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Кохма.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Кохомский вестник" и разместить на официальном сайте городского округа Кохма.

4. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Кохма Кореня В.Я.

Глава городского округа Кохма Д.О.ДМИТРИЕВ