Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений, расположенных на территории МО "Родниковский муниципальный район"

Распоряжение Главы администрации МО "Родниковский муниципальный район" от 29.08.2007 N 1103

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", Уставом муниципального образования "Родниковский муниципальный район", постановлением Главы администрации муниципального образования "Родниковский муниципальный район" N 116 от 09.08.2007 "Об утверждении порядка переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Родниковский муниципальный район":

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений, расположенных на территории муниципального образования "Родниковский муниципальный район" (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы администрации муниципального образования "Родниковский муниципальный район" Пахолкова А.В.

Глава администрации МО "Родниковский муниципальный район" С.В.ЖУБАРКИН

Приложение N 1 к распоряжению Главы администрации МО "Родниковский муниципальный район" от 29.08.2007 N 1103

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МО "РОДНИКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН"


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по переустройству и перепланировке жилых помещений, расположенных на территории МО "Родниковский муниципальный район" (далее - комиссия), является действующим коллегиальным органом, созданным при администрации муниципального образования "Родниковский муниципальный район", уполномоченным рассматривать вопросы, связанные с рассмотрением вопросов по переустройству и (или) перепланировке.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ивановской области, а также муниципальными правовыми актами МО "Родниковский муниципальный район".
1.3. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением Главы администрации муниципального образования "Родниковский муниципальный район".
1.4. Комиссия проводит свои заседания по мере предоставления документов, но не позднее 45 дней с момента предоставления полного пакета документов.
1.5. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 членов комиссии.
1.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. Секретарь комиссии принимает участие в заседании комиссии без права совещательного голоса.
1.7. Решение комиссии оформляется протоколом заседания комиссии и вместе с проектом распоряжения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения направляется Главе администрации муниципального образования "Родниковский муниципальный район" для подписания.
1.8. Распоряжение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения выдается под роспись или направляется по почте заявителю в 3-дневный срок с момента принятия распоряжения.

2. Права комиссии

Комиссия имеет право запрашивать и получать у собственников, нанимателей и иных сторонних организаций информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с переустройством и (или) перепланировкой жилых помещений на территории муниципального образования "Родниковский муниципальный район".

3. Организация работы межведомственной комиссии

3.1. Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а при его отсутствии - заместитель председателя комиссии.
3.2. Решение комиссии оформляется протоколом заседания комиссии, который подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии. Члены комиссии, имеющие особое мнение, выражают его в письменной форме в отдельном документе, который является неотъемлемой частью протокола.
3.3. Секретарь комиссии выполняет следующие функции:
- принимает от собственников, нанимателей или уполномоченных ими лиц необходимые документы на рассмотрение комиссии и выдает расписку в получении документов;
- оповещает членов комиссии о дате и времени заседания комиссии;
- знакомит членов комиссии с документами, предоставленными на рассмотрение комиссии;
- разрабатывает проект распоряжения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

4. Работа членов комиссии

4.1. Работа в составе комиссии по выполнению возложенных на нее задач является для постоянных членов комиссии ответственным поручением представляемых ими организаций.
4.2. Члены комиссии обязаны присутствовать на каждом заседании комиссии и руководствоваться в своей деятельности действующим законодательством.
4.3. Члены комиссии имеют право вносить замечания по рассматриваемым вопросам, повестке дня и порядку обсуждаемого вопроса.

5. Заключительные положения

5.1. На все заявления и запросы, поступающие в комиссию, ответы даются в установленные законодательством сроки.
5.2. Деятельность комиссии прекращается по решению Главы администрации муниципального образования "Родниковский муниципальный район".
5.3. Решения комиссии могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке.