О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 23.12.2014 N 565-п "Об утверждении Положения о Департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области"

Постановление Правительства Ивановской области от 25.12.2015 N 598-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях приведения нормативного правового акта Ивановской области в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ивановской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ивановской области от 23.12.2014 N 565-п "Об утверждении Положения о Департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области" следующие изменения:

в приложении к постановлению:

1.1. Подпункт 3.10.16 пункта 3.10 изложить в следующей редакции:
"3.10.16. Разрабатывает порядок предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Ивановской области, порядок использования для собственных нужд собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков в границах данных земельных участков общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительства подземных сооружений на глубину до пяти метров, порядок использования для собственных нужд собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков в границах данных земельных участков подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов, и представляет на утверждение в Правительство Ивановской области.".
1.2. Пункт 3.12 дополнить подпунктами 3.12.16 - 3.12.23 следующего содержания:
"3.12.16. Проводит мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникших при осуществлении деятельности в области обращения с отходами.
3.12.17. Участвует в проведении государственной политики в области обращения с отходами на территории Ивановской области в пределах компетенции Департамента.
3.12.18. Разрабатывает в соответствии с законодательством Российской Федерации проекты законов и иных нормативных правовых актов Ивановской области, относящихся к сфере деятельности Департамента, в том числе устанавливающих правила осуществления деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляет контроль за их исполнением.
3.12.19. Осуществляет государственный надзор в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и (или) иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.
3.12.20. Устанавливает нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, порядок их разработки и утверждения применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.
3.12.21. Осуществляет прием отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, представляемой в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, и устанавливает порядок ее представления и контроля.
3.12.22. Устанавливает порядок ведения регионального кадастра отходов.
3.12.23. Готовит предложения о включении прогнозных показателей и мероприятий по сокращению количества твердых коммунальных отходов, предназначенных для захоронения, в программы социально-экономического развития Ивановской области.".

2. Департаменту природных ресурсов и экологии Ивановской области в срок до 22.01.2016 обеспечить внесение соответствующих изменений в указ Губернатора Ивановской области от 05.03.2015 N 46-уг "О полномочиях Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области - руководителя аппарата Правительства Ивановской области Калинкина В.Н.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.2 пункта 1, для которого настоящим постановлением установлен иной срок вступления в силу.
Подпункт 1.2 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 01.01.2016.

Губернатор Ивановской области П.А.КОНЬКОВ