Об утверждении Порядка предоставления и расходования из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на ремонт стен и кровли муниципальных зданий в 2015 году

Постановление Правительства Ивановской области от 17.12.2015 N 569-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях обеспечения реализации Закона Ивановской области от 07.10.2014 N 67-ОЗ "Об утверждении перечня наказов избирателей на 2015 год" Правительство Ивановской области постановляет:

1. Финансовое обеспечение расходов на софинансирование расходных обязательств органов местного самоуправления муниципальных образований по ремонту стен и кровли муниципальных зданий в 2015 году является расходным обязательством Ивановской области.

2. Утвердить Порядок предоставления и расходования из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на ремонт стен и кровли муниципальных зданий в 2015 году (прилагается).

Губернатор Ивановской области П.А.КОНЬКОВ

Приложение к постановлению Правительства Ивановской области от 17.12.2015 N 569-п

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА РЕМОНТ СТЕН И КРОВЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗДАНИЙ В 2015 ГОДУ


1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) определяет цели и условия предоставления и расходования из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на ремонт стен и кровли муниципальных зданий в 2015 году в рамках иных непрограммных мероприятий по наказам избирателей депутатам Ивановской областной Думы (далее - субсидии), а также критерии отбора муниципальных образований для предоставления указанных субсидий.
2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Ивановской области от 26.12.2014 N 116-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".
3. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с осуществлением органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, касающихся проведения на муниципальном уровне мероприятий по ремонту стен и кровли муниципальных зданий, согласно перечню наказов избирателей депутатам Ивановской областной Думы, установленному Законом Ивановской области от 07.10.2014 N 67-ОЗ "Об утверждении перечня наказов избирателей на 2015 год".
4. Критерии отбора муниципальных образований Ивановской области для предоставления субсидий:
численность населения, проживающего на территории муниципального образования Ивановской области - городского поселения, в диапазоне от 10900 до 11000 человек по состоянию на 01.01.2015;
включение мероприятий по ремонту стен и кровли муниципальных зданий в перечень наказов избирателей депутатам Ивановской областной Думы.
5. Субсидии предоставляются при следующих условиях:
наличие муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования по ремонту стен и кровли муниципальных зданий;
финансирование расходных обязательств органов местного самоуправления муниципальных образований по ремонту стен и кровли муниципальных зданий за счет средств местных бюджетов в размере не менее 5% от объема предоставляемой субсидии из областного бюджета, а для высокодотационных муниципальных образований - не менее 1%.
В целях настоящего Порядка высокодотационными признаются муниципальные образования, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет составляла свыше 50% собственных доходов местных бюджетов (перечень устанавливается Департаментом финансов Ивановской области).
6. Условием расходования субсидий органами местного самоуправления муниципальных образований является обеспечение целевого использования полученных субсидий.
7. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается Законом Ивановской области от 26.12.2014 N 116-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".
8. Средства для предоставления субсидий перечисляются Департаментом финансов Ивановской области на лицевой счет Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области, открытый в отделении Федерального казначейства по Ивановской области, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области перечисляет субсидии в установленном порядке на счета по учету средств бюджетов муниципальных образований, открытые управлению Федерального казначейства по Ивановской области в учреждении Центрального банка Российской Федерации для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.
Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых в управлении Федерального казначейства по Ивановской области.
9. В целях перечисления субсидии Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области заключает с уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования соглашение о предоставлении субсидии бюджету муниципального образования на ремонт стен и кровли муниципальных зданий в рамках иных непрограммных мероприятий по наказам избирателей депутатам Ивановской областной Думы в 2015 году (далее - Соглашение).
10. В Соглашении предусматриваются:
цели предоставления субсидии;
размер предоставляемой субсидии;
условия ее предоставления, порядок осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия;
срок использования субсидии;
форма и срок представления уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования отчета об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия;
ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.
11. Ответственность за своевременность и полноту предоставления субсидий возлагается на Департамент жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области.
12. Органы местного самоуправления муниципальных образований обеспечивают результативность и целевое использование полученных субсидий.
13. Не использованный по итогам текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством.
14. В случае использования субсидии не по целевому назначению указанные средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.